お題:今日は「にわとりの日」大好きな鶏肉料理といえば?に回答♪つくねです
実は25歳くらいまでひき肉しかお肉が食べられなかった私
なので鶏肉といえばつくね
冬はつくね入りのお鍋が幸せです
一番好きなのはきりたんぽ鍋です
今の時期は暑くてお鍋食べる気がしないので…
ひたすら胸肉を汗だくになりながら焼いて食べています
今日も胸肉ソテーでした
一番食べているのが鶏肉です
ほぼ毎日なので、そろそろ鶏さんに呪われそうです
焼き鳥屋さんに興味はあるのですが
食べられない部位が多いので、行けないです…
おまかせのお店って、見たことない聞いたこともないような部位をやたら出してくるイメージで…
私が食べられるのはつくね、もも、ささみ、ネギマくらいでしょうか?
噛みきれなかったらどうしよう…?で食わず嫌いもありますが