素顔が見られる、女の子投稿型フォトダイアリー。
秋の季節とは?
と言わんばかりの
気温と気候が続いていたが
ようやく穏やかな気温になって
秋と言えそうな
雰囲気は出始めてるこの頃。
ついに
秋の生さんまが(゚∀゚)!!
お出ましになった(゚∀゚)!!
第一便は新米がまだなかったから
見送ってしまったものの
小ぶりながらもバランスの良い
綺麗で艶やかな新鮮な生さんまが
いらっしゃいましたーーーーー(*゚∀゚*)
こいつのお供は決まってて
新米・大根おろし・小鉢
そして
出汁の効いたシンプルお味噌汁
これが一番最強コンボ。
そして
さんまの焼き方は
鉄のフライパンでの醤油焼き
鉄のフライパンってのが大事!!
加工されたテフロンとかじゃ出ない
なんとも言えないあの味の深み
そして焦醤油とさんまの芳醇な香り
そして
鉄ならではの熱伝導でふっくらした身
焦醤油が付いたカリッとした皮
丁寧に焼き上げた焼きさんまも
ぶっ飛ぶぐらい美味しいのだけれども
新米では!!
初物さんまでは!!
この焦醤油焼き上げスタイルで
ガッツリかっこんで全力で堪能したい!!
ちなみに新米一食目は
お新香・お浸し・納豆・だし巻き卵
これに優しいお出汁お味噌汁
これが定番\(^o^)/
これだから秋は堪らない・:*+.\(( °ω° ))/.:+