エル・カーヒル 秘密の刻

044-222-0199

PHOTO DIARY
写メ日記

素顔が見られる、女の子投稿型フォトダイアリー。

エル・カーヒル 秘密の刻
北條 みやび
T160.B95(G).W59.H89

北條 みやびの写メ日記|エル・カーヒル 秘密の刻 川崎高級店ソープ

2024.04.13 18:45
駆け足で / これだけで終わっていれば...

ご機嫌いかがですか?

明日はまた25℃くらいまで気温が上がるとか。

3月後半には「良い気候の日が増えましたね」と
恒例のご挨拶を交わして、
4月は20℃少し上回るくらいを行き来して、
たまに「花冷えですねぇ」なんて交わす日もあって、
ゴールデンウィークに向けて徐々に上がってきて...
なんて流れが昔の春だったと思うのですが......。

駆け足で季節が通り過ぎていってしまいます。
少し寂しいな。

?? ───── ? ───── ??

或る日の夕餉、
というか晩酌の酒肴



菜の花と筍のおひたし
サーモンの塩麹和え
烏賊オクラ

どれも割と手早く作れて私の定番の酒肴です。

これだけ見ると
あらとってもヘルシー?

でもねぇ...
これで日本酒3合をペロリと呑んだ挙げ句、
最後に炊き込みご飯を約一合頂いてしまい?
(白米も大好きなんですけれど、
炊き込みご飯にすると軽く2膳くらい
入っちゃうのって何なのかしら、ほんと...)

そのお陰で今日も元気にムチムチしております(笑)

ところで私、実は、
サーモンのお刺身やお鮨があまり得意ではないのです。
(他に苦手な生ものって全くなくて、
無いどころか大大大好きなのですけれど)
この塩麹和えは、
そんなことを話してたら
「意外とそういう方多いですよ、でもこれならどう?」と、
いきつけの割烹のご主人がレシピを教えてくださいました。
とっても簡単だしお気に入りです。


スモークサーモンは大好き!
しょっちゅう酒肴として頂く。
焼いたサーモンも美味しいと思います。
でも何故か、そのままの生のサーモンだけは
積極的に頂きたいとは思えないのですよね......。
自分でも何故なのか全く分からないのですが?
でも回転寿司とかでは、
人気断トツNo.1なんですってね。

100人が100人とも好きな物なんてないですよね。
食べ物でも他のことでも。

何となくそんなことを思った夜でした。

?? ───── ? ───── ??

忙しさや環境の変化や気候の変化など、
そろそろお疲れモードから
体調を崩す方が増える時期です。

何卒、ご自愛くださいませ。

貴方にとって、優しい夜になりますように。


北條みやび

?? ───── ? ───── ??

今月のお店にお邪魔する日です。





Xアカウント@miyabi_elcurhil
よりDMにてご予約頂けますと、
年甲斐もなくスキップして喜びます。

Xの仕様上、相互フォローではない方から
DMを頂きましても、通知等されません。
朝晩には直接X内を確認するようにしておりますが、
送ってくださったタイミングと
確認するタイミングが合わないこともありますので、
お日にちにゆとりをもって
ご連絡いただけますと幸いです。

ご予約、首を長くしてお待ち致しております?


ARCHIVES

navigate_next2024年05月
navigate_next2024年04月
navigate_next2024年03月
navigate_next2024年02月
お店に電話する phone_forwarded